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Ricette di Salute Benessere

Cookbook

Ricette

La Cottura della Segale

Dettagli ricetta


Lista ingredienti

Ingredienti per porzioni



90 gr. Segale

Preparazione

La segale in chicchi è tra i cereali meno usati nella nostra alimentazione. Un poco più diffuso è l'uso della farina per la panificazione, particolarmente in alcune zone del Norditalia (Sud-Tirolo).

La cottura dei chicchi richiede preferibilmente un periodo di ammollamento in acqua dopo un accurato lavaggio: come nel caso degli altri cereali, si deve sostituire l'acqua alcune volte, sino a quando scompaia l'intorbidimento e non affiorino più impurità. Trascorso il periodo di ammollo (possono bastare alcune ore), si mettono i chicchi in pentola con dell'acqua pari a circa 3 volte il loro volume e si porta a ebollizione a fiamma sostenuta.
É consigliabile salare al momento dell'ebollizione e abbassare la fiamma, mantenendola piuttosto moderata per tutto il tempo necessario alla cottura (circa 45 minuti), quando l'acqua sia del tutto assorbita dai chicchi.

E preferibile effettuare la cottura coprendo con un coperchio e, se al termine non tutta l'acqua fosse stata assorbita, si può lasciare riposare il cereale fuori dal fuoco in modo che l'acqua in eccesso sia asciugata. L'uso della farina, come pure del farricello e dei fiocchi, non abbisogna di tutte queste operazioni.

Dettagli ricetta

  •  
  • Senza Lattosio
  • Vegetariano
  • Vegano
  • Porzioni
    1
  • Livello di difficoltà
    Molto semplice
  • Numero di visualizzazioni
    1619

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